Веснана! Или бобро поржаловать в весеннюю депрессию!

Март для меня — тяжелый месяц. Он грязный, полуснежный, полумокрый.

Я не люблю в марте солнце, не люблю плюсовую температуру, вечно грязную машину, и мне сложно принять, что больше я уже кататься на лыжах (мой зимний наркотик!) не буду. Несмотря на то, что родилась я в мае, мне милее в минус 25 четыре часа бегать на лыжах по пустынному зимнему лесу (потому что таких сумасшедших кататься в мороз как я — немного), чем в плюс 25 нежиться на солнце на пляже и купаться. Я — зимний человек. Люблю ноябрь, потому что я в предвкушении зимы, мне нравится, что ноябрь — унылый, хмурый, серый, депрессивный. У многих людей зимой — спячка (психологическая), а я напротив — раскрываюсь и цвету. Мне хочется красиво одеваться, пользоваться духами. Весной же заставляю себя с утра вымыть голову, уложить волосы, надеть платье и накраситься, хотя, если честно, хочется напялить старые джинсы на два размера больше, вползти в растянутый свитер и даже на ночь не выползать из них.

Осенней хандры у меня не бывает, мне всегда март не мил. В марте почему-то я борюсь с ощущение того, что я не вполне счастлива, как ни люби меня — я не чувствую себя любимой… И самой любить сил нет. Весной мне хочется не вылезти, а напротив, заползти в берлогу, никого не видеть, побыть (повыть!) там одной… Поплакать. Причин на это нет, просто поплакать, потому что у человека есть слезные железы. Слезами очиститься от скверны, которая во мне есть.

2

Почему же не хожу как пугало, хотя настроение такое, что хочется быть именно пугалом, быть самой некрасивой и непривлекательной на свете? Боюсь, что люди что-то не то подумают? Нет, мне всегда было на это фиолетово. Просто если не встать на каблуки, не надеть юбку-карандаш или платье — точно захандришь. Это всегда было моим лекарством: заставить себя быть красивой, чтобы не впасть в глубокую депрессию, чтобы не утонуть в ней с ушами. Когда я счастлива, у меня тоже есть желание выглядеть хорошо, но уже с другим посылом. Когда хочется одиночества — вот тогда я мечтаю вползти в какую-то одну шмотку, которая мне не идет. Тогда и люди меня сторонятся, потому что я настолько жалкая, что ко мне лишний раз подойти побрезгуют.

Не понимаю, почему люди не любят одиночество. Бояться его. Для меня счастье побыть одной, неделями не разговаривать. Это необходимость моей души, и она в марте обостряется. Я даже когда на море езжу, предупреждаю рядом живущих людей, чтоб не общались со мной. Я очищаюсь, когда не слышу своего голоса. не смотрю в зеркало. Вот для меня идеальный март — укрыться в берлоге в старом свитере, и весь месяц там провести, не общаясь ни с кем, пока вся природа просыпается, тает снег, а у мужчин начинается весеннее обострение.

Однажды мне довелось пообщаться с частным детективом, он признался, что именно весной большой процент супружеских измен. Это могут быть разовые измены, таким образом, мужчины спасаются от весенней депрессии, видимо… У всех обострение проявляется по разному: кто-то активно шоппится, кто-то худеет к лету, кто-то куда-то едет, кто-то заводит интрижку… Я и сама, была бы если проще устроена, с головой нырнула бы в опасные, но яркие приключения. Но — берлогу мне, берлогу. я там «конуриться» буду!

Что ж, мое нездоровое желание одиночества хочется списать на простое весеннее обострение, организм, как и природа, желая обновиться, как бы перезагружается. Возможно, если копнуть глубже по психологии, в жизни того, кто хочет побыть один, необязательно слишком много людей. Возможно, напротив, главного нет, возможно, мое желание скрыться от всех — банальная нехватка общения. Общения именно с теми, с кем мне хочется…

 Еще я заметила, что я — искренний человек — прекрасно умею притворяться, что все у меня хорошо, даже когда все плохо. Никто и не подумает, что сердце разрывается…

И это не лицемерие, это неплохое качество, оно держит душу в тонусе, не пускает ее в глубокую печаль.

2fons-ru-72248

Во что бы то ни стало, что бы ни происходило, изо всех своих душевных и физических сил нужно стремиться к счастью. Не к исполнению мечты, не к картинке в голове, а именно к ощущению счастья в тех условиях, которые есть на сегодняшний день. Чувствовать себя счастливым человеком, пусть порой приходиться уговорить себя, путем одежды, прически, приключения, поездки (в которую не хочется ехать) вытащить себя из депрессии.

Весна, она ж прекрасна!

9732

Оставить комментарий