Легенда о манкурте, рассказ о Каранаре – потомке белой верблюдицы, сказание об акыне Раймалы, похороны и безответная любовь, закат сталинской эпохи и тревожные веяния нового времени в трактовке Ильгиза Зайниева.
Буквально вчера педагоги принимали экзамены, а сегодня лучшие анекдоты, еще горячие и совершенно реальные, – вашему вниманию. Записал перлы Леонид Толчинский. Далее
Рассказываем о лучших стратегиях и тактиках подготовки в театральные вузы: где начать и сразу же попасть в руки мастистых наставников, чтобы сохранять мотивацию и не бросить на полпути. Далее
Якорным событием фестиваля-форума в этом году является традиционный лекторий. Восемнадцать известных далеко за пределами России театральных художников, режиссеров, продюсеров, критиков и маркетологов расскажут участникам форума обо всех тонкостях профессии и попробуют помочь им в решении «острых» вопросов.
Политика децентрализации основана на идее культуры как источника благосостояния, преображения депрессивных территорий и создания благоприятной среды на периферии.
На мастер-питчинге, торжественно открывшем III Всероссийский форум «Время кино» весной 2017 года, был представлен проект «Братья». В дримкасте (предпочтительные актерские типажи) на одну из главных ролей был указан типаж Рассела Кроу в фильме «Бритоголовые». Режиссер сериала всерьез обеспокоен нынешней романтизацией этого «бандитского» периода истории нашего региона. Людей на улице убивали, и об этом надо говорить, считает он. Сейчас идет работа над сценарием проекта.
«Казанский феномен» – это явление общественной жизни, и оно влияет на умы даже спустя десятилетия после исчезновения с повестки дня. Только теперь акцент сместился – и то, что раньше отталкивало и пугало, теперь привлекает и продается. Как типичный внешний вид казанского гопника стал модным коммерческим продуктом, и что об этом думают казанцы – в нашем материале.
Пьеса написана по реальным монологам, которые собирались четыре года актерами театра, в 2015 году. Дамиру Салимзянову неинтересен вербатим в чистом виде, поэтому он взял монологи и написал полноценную пьесу с развитием характеров. В театре «Парафраз» города Глазов спектакль по этой пьесе шел до 2017 года и был одним из самых успешных – принимал участие во внеконкурсной программе «Золотой маски», имел успешную гастрольную и фестивальную судьбу, а также был хорошо принят и зрителями, и критиками. В 2017 году пьеса была поставлена театром-студией «Подиум» в Дмитровграде. 11 мая 2018 года ожидается премьера спектакля в театре «Мастеровые» Набережных Челнов.