Рассказываем о лучших стратегиях и тактиках подготовки в театральные вузы: где начать и сразу же попасть в руки мастистых наставников, чтобы сохранять мотивацию и не бросить на полпути. Далее
Новшество международного фестиваля-форума «Науруз» — посвящение очередного фестиваля театрам одной из стран-участниц или региону России. Так, программы фестивалей 2015 и 2017 годов по бо́льшей части состояли из спектаклей театров Казахстана и Республики Саха (Якутии). Предстоящий «Науруз-2019» посвящается Республике Башкортостан. Предлагаем читателю краткий обзор театральной культуры Башкортостана.
Дон Жуан, князь Мышкин, царь гуннов и другие – этот рейтинг – дело в максимальной степени субъективное и, естественно, не претендующее на истину в последней инстанции.
Артистическая карьера бывшего учителя Вильнура Шайхутдинова началась менее четырех лет назад – худрук буинского театра поверил в талант молодого филолога и пригласил его в свою труппу. Сегодня тридцатилетний актер играет ведущие роли и с улыбкой вспоминает те времена, когда сцена казалась несбыточной мечтой.
Буинский театр не перестает удивлять своей активностью. Казалось бы, только-только отшумел затеянный идеологами театрального движения Татарстана Всероссийский фестиваль «Идель – Буа – Урал. Пространство диалога», как там же, в Буинске возник другой, не менее значимый проект – режиссёрская лаборатория «Буинская Талия». И если в воздухе фестиваля (при всей его важности и нужности) явно ощутимы фимиамы праздника, то новый замысел в большей степени проникнут атмосферой эксперимента, поиском новых тем и выразительных средств.
В эти дни Буинский государственный драматический театр готовится к масштабному событию – Международному театральному фестивалю «Буа: пространство диалога» и ожидают гостей из городов России, а также из Швейцарии, Казахстана, Беларуси, Эстонии и Украины.