Дура и дороги: никто не умеет ездить, кроме меня!

Наверное, каждый водитель сталкивался с подобной ситуацией и негодовал: ну почему нельзя припарковаться, как человек? Почему мы настолько не уважаем друг друга?

parkovka

Ведь моргаем же мы дальним светом встречке, когда едем по трассе, говорим «спасибо» аварийками, останавливаемся, когда кто-то сломался и тянем его на тросе до ближайшего сервиса. Ведь существует же понятие водительской солидарности. А почему паркуемся-то, как эгоисты?

Возможно, кто-то скажет, что это — мелочи, это неважно, и не стоит об этом говорить. А мне кажется, это важно, это водительский этикет, который, по крайней мере у нас в Татарстане, оставляет желать лучшего, и не только из-за парковок. У нас «наказывают» (обгоняют, перестраиваются перед тобой и резко сбрасывают скорость, а потом дают по газам), не уважают друг друга на дороге, «шашачничают», психуют, прижимают к обочине, просто потому что манера езды одного человека разозлила другого человека. «Никто не умеет ездить, кроме меня» — так считают многие. От женщин за рулем ничего путного не ждут. Есть такое мнение: хочешь узнать характер человека — посади его за руль, там он весь и проявится. Пожалуй, правда…

В автошколе нас учили, что на дороге нет ни богатых, ни бедных — на дорогах все равны. Люди погибают в авариях, становятся инвалидами, а мы психуем за рулем… Проехал — и ладно, нашел место, встал — и ладно! Огорчает не то, что квадратный метр земли «пропадает». Огорчает отношение людей друг к другу…

Оставить комментарий