Дура и дороги: 8 марта, как страшный сон!

Мой самый ужасный день восьмого марта случился в 2011 году. Тогда у меня была моя первая машина ВАЗ2114, ладушка-оладушка.

Мама подарила мне тысячу рублей, я поехала поднять себе настроение — купить что-то к весне, как вдруг прямо на дороге у меня порвался ремень грм. Я не знала, что причина в этом, я даже не знала, что такой ремень есть и для чего он нужен (честно говоря, и сейчас не знаю, мне объясняли, но я забыла), но факт в том, что машина встала, образовалась пробка. Я, будто бы умная, открыла капот, стою и смотрю в него и по сторонам иногда. Вот остановился то ли лексус, то ли тойота (что-то очень большое) около моей бедненькой «оладушки». У меня замерло сердце: вот он, принц!..

А вышло из машины нечто маленькое, плюгавое, быстрое, как хорек, худое… Некто выживший из девяностых, браток такой, хадитакташинский или тяпляповский. Так, тяп-ляп прицепил мою машину к своей и отбуксировал в сторону, чтоб уж я на дороге не стояла. Пожелал удачи, даже сказал: «С праздником!» и был таков. А я стою и думаю: ну как так? Не про восьмое марта, а про этого нелепого человека. Все, что можно было собрать в себе некрасивого, друг с другом не сочетаемого — все было у него. Все будто от чужих случайных людей, все не его, ничто ни с чем не сочеталось. И голос тоже, никогда таких голосов не слышала. Пародия на человека! А чтобы еще смешнее — на дорогой машине и деловой, что даже до сервиса подвести не мог. Я огорчилась, что он быстро уехал, так хотелось подольше его рассматривать, понимать, да так и не понять, как он устроен, откуда взялся… К тому же он вроде был какой-то иностранец, хотя и по-русски говорил хорошо, но с акцентом.

27795-600x399-car1

Это был первый. Теперь второй. Между ними были такие, кто останавливался, рылся в моем капоте с умным видом, говорил что сломалось, негодовал, как я могу на такой машине ездить, это же не женская машина, там же педали тугие, руль без гура… и уезжали, кто-то даже с восьмым марта поздравлял. И вот мой спаситель — антипод того лексуса. Семерочник. Я улыбнулась, думая, что раз в дорогой машине был не король, но лягушонок, то в семерке точно король — по закону жанра… Но когда я услышала, как из окон орет татарский рэп и выглядывает, улыбаясь, татарский друг, поняла, что это тоже лягушата, только свои, местные. Прицепили они меня, водитель велел сидеть и жать на тормоз на светофорах, если нужно — дергать ручник. Друг, к несчастью, со мной сел. Вроде неплохой, но противный, сладкий, веселый, громкий и простой. Я очень устала от него за эти пятнадцать минут пока мы ехали, подумала еще: а так ли уж мне нужны были весенние обновки?..

70420707

В сервисе машину оставила. Сервис, конечно, одно название — гаражи. В одном из них мой знакомец ремонтировал машины. я не знала причину поломки, и мы по телефону договорились, что я оставлю машину и ключ отдам охране, а девятого марта мне машину сделают. Теперь парни на семерке повезли меня домой (в магазины уже не хотелось!). А когда мы приехали, я спросила: «Сколько я вам должна?» и они стали вслух рассуждать: буксировка — это одно, если бы специально вызывать, в копеечку бы влетело, а мы так, по-свойски… Плюс, мотор до дома…  Пятьсот, кажется, рублей насчитали и добавили: «в честь восьмого марта!» Мне почему-то безумно захотелось плакать, хотя над ними надо было просто поржать, и над всей этой ситуацией. Я достала тысячу и сказала: «Мельче нет. Сдачи не надо, купите себе что-то к празднику, к восьмому марта» и хотела уже красиво выйти из машины — так там заела дурацкая вазовская рука! Дергала-дергала, думаю, успеть бы выйти, пока они не нашлись что ответить, иначе эффекта не будет…

Успела! Хлопнула дверью изо всех сил! Сама не люблю когда из моей машины так выходят, когда дверью хлопают и специально, чтобы им неприятно сделать… Хотя семерка, наверно, по-другому и не закроется.

Забежала в подъезд и расплакалась рэхэтлэнеп! Это было самое дурацкое восьмое марта! Теперь вспоминаю тот день с улыбкой. Какой нелепый, пустой день! Но и его я люблю.

8-marta-zhenshhiny-muzhchiny-pesochnitsa-3700288

 

Оставить комментарий