Автоангел-хранитель

– Не, я в центр не поеду – там машину ставить негде!

…А всё-таки поехать пришлось. Почти в самое сердце Казани, на Булак.

– На метро? Господь с вами, у меня – машина!

Поехала. Всегда, когда спускаюсь с горы на «Чёрном озере», бибикаю долго и нудно, чтобы меня пропустили. Но сама так же медленно спускаюсь – всё-таки гора, как по ней можно на газу съехать? А машины, которые выезжают с улицы Профсоюзной, думают, что это я их так приветствую и пропускаю – такая великодушная – и проскакивают передо мной! Мне приходится жать на тормоз сильнее. Жму и, знамо дело, матерюсь!

Пересекаю Булак – вдоль дороги не встанешь – висят знаки, но несколько машин, мигая аварийками, всё же стоят. Проезжаю мимо них на парковку Колхозного рынка. Иду пешком назад к Булаку – пяти минут не прошло, а два эвакуатора уже синхронно грузят две машины с одной и с другой стороны дороги! Возле одного из них, размахивая руками, бегает низенький коренастый мужичок, машет в воздухе тысячными купюрами и ругает правительство. Возле другого эвакуатора плачет, глядя на свою машину, девушка. У неё пирсинг в ноздре и стразы на сумочке. Она нервно наглаживает свой айфон, то и дело, прикладывая его к уху. Она в шубке и павловско-посадском платке. Чуть дальше мигает оранжевыми огоньками ещё один автомобиль, а по его душу уже подъехал третий эвакуатор. Притаился и ждёт, когда уедут «коллеги» – ему нет места, чтобы проехать к жертве.

Нет! Мне даже не хозяина машины стало жаль! Мне до смерти захотелось «обломать» это чудовище, в его лице отомстить всем этим эвакуаторам, увозящим на штрафстоянку наши машины! Ну где, где, где вставить, если надо забежать в аптеку или в магазин?!

– Такие бабки, такие бабки – технику закупить, зарплаты рабочим! Лучше бы стоянки построили! – орёт коренастый мужичок. Он уже расплатился на месте, его машину опускают обратно.

А девушка, похоже, надеется дозвониться до нужного человека, чтобы ей вернули машину на дом, да еще с цветами и извинениями. Однако, моя цель – спасти третью машину, а точнее «обломать» эвакуатор!

Бегу к машине – в ней никого. Рядом магазинчик. Забегаю в него:

– Чья «Кия» возле входа?! – ору. – Сейчас увезут!

Никто не отозвался. Выбегаю на улицу, эвакуаторы вот-вот освободят дорогу, третий проедет и машину заберёт! Изо всех сил пинаю по колесам, стучу в окна и дергаю ручку. Наконец, машина «заорала». Озираюсь по сторонам – никто к ней не бежит. Пинаю ещё. Вдруг из глубины двора вылетает парень:

– Ты чё, овца, творишь?!

Полную версия материала читайте в № 4, 2015

Оставить комментарий