В Мингер приедут сильнейшие борцы планеты

1 июля 2017 года в деревне Мингер Сабинского района состоится очередной уникальный Сабантуй. В рамках национального праздника состоится соревнования на Кубок Мира тюркских народов по борьбе Корэш.

Необычность всем знакомого народного праздника заключается в его масштабах и креативности программы развлечений.

И в этом году организаторы намерены удивить гостей праздника. Кроме, ставших уже традиционными, автогонок, бегам по грязи, преодолению полосы препятствий на воде, «друзей из Бурундии» и нескольких концертных площадок, запланированы организация боев без правил, световое шоу на воде и мототриал. Имена бойцов пока не раскрывают, а вот команда мотоциклистов – каскадеров из Москвы готовит для сабантуя специальную программу с национальным колоритом.

Как известно, самым ожидаемым событием любого Сабантуя является соревнования по корэш. В этом году в Мингере также состоится необычный турнир, а именно Кубок Мира тюркских народов по борьбе Корэш, где будут участвовать сборные команды. По словам исполнительного директора Федерации Корэш России Булата Хабибрахманова борьба будет проходить в трех весовых категориях: до 70, до 90 кг. и свыше 90 кг. На данный момент на приезд в Мингер свое согласие дали представители 10 стран. В общем планируется участие 40-45 борцов из 20 стран мира.

Сборная России в Мингере будет представлена такими борцами, как Азат Нурмухаметов, Булат Мусин и Сергей Павлик. Вызывает уважение и призовой фонд турнира. За первое место борцы получат по 100 тыс. рублей в долларовом эквиваленте. За второе — 70 тыс., за третье и четвертые места по 50 тыс. рублей.

minger

Оставить комментарий